Dessert-Facile.net
Pastéis de nata

Pastéis de nata

 
 

pour 1 avis Préparation : - Cuisson : - Total :


Ingrédients pour réaliser la pastéis de nata (pour 10 personnes) :

  • ~ 50 centilitres de lait
  • ~ 250 grammes de sucre en poudre
  • ~ 40 grammes de farine
  • ~ 5 œufs
  • ~ 1 gousse de vanille
  • ~ 1 citron non traité
  • ~ 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • ~ 1 pincée de sel



Préparation de la recette :

- Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et ôtez du feu

- Enlevez la gousse de vanille mais gardez les graines dans le lait

- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel

- Versez le lait vanillé et mélangez bien le tout

- Ajoutez à cette pâte un œuf entier et 4 jaunes d'œufs

- Versez le jus de la moitié d'un citron

- Mélangez une nouvelle fois

- Disposez la pâte feuilletée dans vos moules à pastéis de nata

- Ajoutez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe par-dessus

- Laissez cuire ces petits flans au four pour environ 11 minutes à 200°

Donnez votre avis sur la recette :






Vos avis sur la recette :

Aucun avis encore sur la Pastéis de nata.
Mentions légales - Contact