Dessert-Facile.net
Clafoutis aux pruneaux

Clafoutis aux pruneaux

 
 

pour 1 avis Préparation : - Cuisson : - Total :


Ingrédients pour réaliser la clafoutis aux pruneaux (pour 4 personnes) :

  • ~ 500 grammes de pruneaux dénoyautés
  • ~ 100 grammes de farine
  • ~ 25 centilitres de lait
  • ~ 100 grammes de sucre en poudre
  • ~ 6 gros œufs
  • ~ 30 grammes de beurre
  • ~ 1 pincée de sel
  • ~ 500 grammes de pruneaux dénoyautés
  • ~ 100 grammes de farine
  • ~ 25 centilitres de lait
  • ~ 100 grammes de sucre en poudre
  • ~ 6 gros œufs
  • ~ 30 grammes de beurre
  • ~ 1 pincée de sel



Préparation de la recette :

- Préchauffez tout d'abord le four à 200°

- Faites fondre le beurre

- Battez énergiquement le sucre avec les jaunes d'œufs

- Versez la farine, le lait et enfin le beurre fondu

- Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte bien lisse

- Dans un plat beurré, disposez les pruneaux dénoyautés

- Recouvrez-les de pâte et faites cuire environ 30 minutes

Donnez votre avis sur la recette :






Vos avis sur la recette :

Aucun avis encore sur la Clafoutis aux pruneaux.
Mentions légales - Contact