Dessert-Facile.net
Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires

 
 

pour 1 avis Préparation : - Cuisson : - Total :


Ingrédients pour réaliser la clafoutis aux poires (pour 6 personnes) :

  • ~ 3 belles poires
  • ~ 100 grammes de farine
  • ~ 45 centilitres de lait
  • ~ 4 gros œufs
  • ~ 35 grammes de beurre
  • ~ 160 grammes de sucre en poudre
  • ~ 2 sachets de sucre vanillé
  • ~ 1 pincée de sel



Préparation de la recette :

- Préchauffez votre four à 200°

- Mélangez ensemble la farine avec les œufs, les deux sucres et la pincée de sel

- Versez le lait doucement sans cesser de battre avec un fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse

- Pelez, épépinez et coupez en dés les poires

- Disposez-les dans un plat préalablement beurré

- Versez la pâte par-dessus et enfournez pour 40 minutes de cuisson

- Ce clafoutis aux poires se déguste de préférence tiède avec un peu de chantilly

Donnez votre avis sur la recette :






Vos avis sur la recette :

Aucun avis encore sur la Clafoutis aux poires.
Mentions légales - Contact