Dessert-Facile.net
Charlotte poires et chocolat

Charlotte poires et chocolat

 
 

pour 1 avis Préparation : - Repos : - Total :


Ingrédients pour réaliser la charlotte poires et chocolat (pour 6 personnes) :

  • ~ 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • ~ 6 gros œufs
  • ~ 1 pincée de sel
  • ~ 35 boudoirs
  • ~ 1 boite de poires au sirop



Préparation de la recette :

- Préparez tout d'abord une mousse au chocolat

- Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau soit au micro-ondes, soit au bain-marie

- Séparez les blancs des jaunes d'œufs

- Mélangez bien les jaunes avec le chocolat fondu

- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement au chocolat fondu

- Réservez cette mousse au frais pour au moins 3 heures

- Une fois le temps écoulé, mouillez les boudoirs dans le sirop des poires

- Tapissez avec les boudoirs les bords et le fond d'un moule à charlotte

- Disposez quelques morceaux de poires puis recouvrez d'une généreuse couche de mousse au chocolat

- Recommencez une nouvelle fois cette opération en terminant par les biscuits sur le dessus

- Disposez une assiette sur le dessus de la charlotte et laissez-la prendre au frais pendant minimum 4 heures

Donnez votre avis sur la recette :






Vos avis sur la recette :

Aucun avis encore sur la Charlotte poires et chocolat.
Mentions légales - Contact