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Brioche tressée

Brioche tressée

 
 

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Ingrédients pour réaliser la brioche tressée (pour 4 personnes) :

  • ~ 500 grammes de farine tamisée
  • ~ 26 centilitres de lait
  • ~ 1 gros œuf
  • ~ 20 grammes de levure de boulanger
  • ~ 50 grammes de beurre
  • ~ 50 grammes de sucre en poudre
  • ~ 10 grammes de sel



Préparation de la recette :

- Dans un saladier, versez la farine tamisée puis ajoutez le sel, la levure émiettée, le sucre, l'œuf et enfin le lait

- Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle totalement des bords

- Ajoutez alors le beurre mou coupé en dés

- Pétrissez de nouveau sans trop travailler la pâte

- Formez une boule et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante afin qu'elle double de volume

- Pétrissez une nouvelle fois la pâte, reformez une boule et disposez-la au frais pour au moins 10 heures de repos

- Coupez la pâte en trois parts égales

- Formez trois gros boudins (environ 60 cm de long)

- Réalisez une tresse avec ces boudins

- Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

- Laissez reposer une nouvelle fois à température ambiante environ 1 heure

- Avec un pinceau, badigeonnez la brioche avec un œuf battu

- Préchauffez le four à 170° et enfournez pour 30 minutes de cuisson

- Vous pouvez la déguster chaude comme froide

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