Dessert-Facile.net
Brioche des rois

Brioche des rois

 
 

pour 1 avis Préparation : - Cuisson : - Repos : - Total :


Ingrédients pour réaliser la brioche des rois (pour 6 personnes) :

  • ~ 500 grammes de farine
  • ~ 2 œufs
  • ~ 30 centilitres de lait
  • ~ 90 grammes de sucre en poudre
  • ~ 100 grammes de beurre
  • ~ 1 sachet de levure chimique
  • ~ quelques grains de sucre perlé
  • ~ 5 grammes de sel



Préparation de la recette :

- Disposez tous les ingrédients dans la machine à pain et programmez le menu "pâte"

- Une fois la pâte prête, formez une belle couronne et disposez un verre en son centre pour garder la forme

- Recouvrez d'un torchon et laissez gonfler pendant 1 heure à température ambiante

- Badigeonnez votre brioche avec un peu de sucre mélangé à du lait et à un jaune d'œuf

- Saupoudrez le dessus de grains de sucre perlé et laissez cuire pendant environ 30 minutes à 180°

Donnez votre avis sur la recette :






Vos avis sur la recette :

Aucun avis encore sur la Brioche des rois.
Mentions légales - Contact