Dessert-Facile.net
Bavarois au citron

Bavarois au citron

 
 

pour 1 avis Préparation : - Repos : - Total :


Ingrédients pour réaliser la bavarois au citron (pour 4 personnes) :

  • ~ 4 citrons (non traités)
  • ~ 1 orange
  • ~ 5 feuilles de gélatine
  • ~ 20 centilitres de crème fraîche épaisse
  • ~ 160 grammes de sucre en poudre



Préparation de la recette :

- Faites tout d'abord tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

- Râpez la peau d'un citron

- Pressez tous les citrons ainsi que l'orange pour en récolter les jus

- Dans une casserole, versez le sucre et ajoutez les zestes de citron ainsi que les jus

- Laissez le sucre se dissoudre et ôtez du feu

- Ajoutez les feuilles de gélatine et laissez refroidir

- Préparez une chantilly avec la crème fraîche bien froide

- Incorporez-la à la préparation précédente en mélangeant bien avec une spatule en bois

- Remplissez de petits ramequins individuels et disposez-les au frais pour au moins 4 heures

- Au moment de servir, démoulez les bavarois dans des assiettes

Donnez votre avis sur la recette :






Vos avis sur la recette :

Aucun avis encore sur la Bavarois au citron.
Mentions légales - Contact